注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

10.6-广电总局,胆怯了吗?  

2014-10-07 00:27:16|  分类: 飓风笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广电总局最近闹了个笑话,被疯转调笑不止。然而面对这满脸横肉般的大叔式发言,网友气愤归气愤,嘲讽归嘲讽,却奈之无何。你闹腾你的,我不听我的。大家彼此鸡同鸭讲,到底是弱势的那方群众最终要落得忍气吞声,打碎牙齿往肚里吞。

“为什么要广电网来适应互联网,而不是互联网来适应广电网?!”

这条广电总局某中层的表态可谓一石激起千层浪,语出惊人,逻辑强盗。哭笑不得的网友在网上纷纷反问:为什么要你来吃饭,不让饭来吃你?为什么要我们服务人民,不是人民来服务我们?为什么我要适应经济全球化浪潮,全球经济却不来按我步调走?当我走在铁路中间,为什么我要让火车,而不是火车让我!

这位官员大抵也是有通天极之才,挽狂澜之力。所谓互联网构建地球村,我反手覆云,弄股掌之间,管不了世界,我还管不了中国这弹丸之地么!于是大防火墙生生筑起不说,竟有越来越高之势,美剧不让看了,微博查水表了,快播下大狱了,微盘被彻查了。所谓“构建干净的网络”,在此地不过是某些人掌控欲和权利欲的施展空间。

治网络如同治水,宜疏不宜堵。人民有高山流水,有下里巴人,有不同欲望与诉求,并不能强求人人做你理想中的小学生、清教徒。网民中是有小学生,但他们更应由自己的“家长指引”,而不是政府全盘屏蔽。网络上更多亦是有独立思维判断与价值观的成年人,并不需要政府代为“家长指引”,来做这一方颐指气使的“父母官”。

政府有政治立场,适当建起“大防火墙”,民众也并非不懂。适当堵叫做筑堤,可以防洪;然而堵得过分,那便是变本加厉地引洪上身了。诚愿这些年龄顽固、思想幼稚的“父母”略微清浊并包些,不必将那些新的、不能控制的、不游刃有余的东西,都视作洪水猛兽。

不然如此处,不是自己的胆怯尽显,贻笑大方了么。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017