注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

10.22-最后一天  

2014-10-23 00:03:38|  分类: 飓风笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改编自巴赫未完曲的《最后一天》,德国歌手Herbert纪念他的芭蕾舞演员亡妻,浓浓的思念与记忆铺面而来。灯光渐渐亮起,她从沉睡中醒来,在无人的舞台上挥洒汗水,没有华丽的服饰,只为芭蕾,然后再次沉睡。

片中的舞蹈演员,是出生于俄罗斯的波丽娜·塞米诺娃,现为德国柏林芭蕾舞团首席女演员。她身着最朴素的芭蕾练功服,颦笑却犹如璀璨的梦中辰星。一开始,她从梦中醒来,带着忧伤与迷茫,伸手向前,仿若不忍离去。她似在梦中,自己又何尝不是丈夫魂牵梦萦的梦中精灵。她渐渐开始起舞,愈发清越激昂,音乐也顿然拨开忧郁迷雾,开始明朗浪漫。她好像在花丛中起舞,忆起彼此最美时光。音乐斗转,仿佛险象环生,她如受惊的鸟儿,睫羽扑朔,犹疑踟蹰。然而她极具坚强和力量地不停抗争,最终获得完美的天际一跃,跨过所有的不幸和离索,她狡黠而明媚地回眸朝他一笑。

所有的不解与迷茫在此刻都有了答案,一曲终了,她又要回到那遥远的梦中沉沉睡去。然而这一次的睡完满而不凄然。她如涉江仙子,在他追忆亡妻的凄然梦中,给了他最美的最后一天。

很久未有这样打动我的一曲舞蹈,在从老师那里得知我们近期要练习这一曲舞的时候,我感到一种久违的热血澎湃。那是种被音乐与舞蹈感染的兴奋,那是种血液与艺术得以共鸣的烧灼。既伤感得揪心,又雀跃得疯狂。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017