注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

10.18-你就等于你的时间分配方式  

2014-10-18 22:04:19|  分类: 飓风笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话说,人只要能控制自己的生活,就总能找到时间。这句话像一个响亮的耳光,羞辱着所有被时间追债的现代人。

说着“我没有时间”的人其实应有恐惧的危机感,因为说出这句话的同时,你也在宣布,自己丧失了对时间的主权。

这个星球上,仿佛人人都有以愤怒梦想清单。所谓梦想,就像是那十米开外的东西,人们觊觎着它,却又不砸开那一米的铁链条。有人说,我从下个礼拜就要开始健身了。有人说,等我赚够了钱,我就要多陪陪家人了。海子说,从明天起,我要做个幸福的人。

很多时候这些梦想都成为了谎言,因为,构成一个人的实质,绝对是他的时间,而不是他的语言。当他选择了如何填充他的时间,他就是选择了如何填充他的生命。

究其根本,其实我们如何选择分配我们的时间,也就决定了我们选择成为怎样的人。当一个父亲决定用99%的时间工作,1%的时间陪女儿时,他也就相应地需要承担这种选择的后果——他可能会事业有成,但是与女儿感情淡漠——这是他从价值观上就认同个人成就高于家庭价值的结果。

我们对于分配时间做出的决定,每一分钟都有其原因,它们都是由我们的信仰和本质做基础的,也都导向了我们会成为怎样的人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017