注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

09.09-盛装?优雅  

2014-09-09 23:25:24|  分类: 飓风笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“女性往往盛装打扮,却离优雅很远。”可可香奈儿如是说。风格是一种流动的本质,一种通过不断变换但仍然保持辨识度的内核。风格在我看来,就像跳动的心脏一般,在喜悦、惊讶、悲痛等不同时刻,心脏表现出不同的律动,但情绪稍纵即逝,心脏却不歇地跳动。在一段电视访谈中,可可香奈儿抽着烟,抖动着身体,但却极度优雅,代表着高端时尚的巅峰。

女性盛装和优雅的距离多远?这个问题似乎很引人思索,但却难以得到答案。

作为一种时尚标签,香奈儿让自己流行至今的原因正是她对多变风格的本质阐述:“服饰的美感永远都只是道德忠实性与情感真实性的外部再现。”而作为一个人,香奈儿流动的本质就是她那既是邪恶又是美德的骄傲。时间流逝和人群审美的突变都无法改变这些长久的魅力。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017