注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

09.08-天涯共此时  

2014-09-08 23:08:54|  分类: 飓风笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实从高中开始,就没怎么正经在家里过过中秋——这节日总是充满了校方对学生的慰问安抚、以及思想愁绪。今年则不同,满满地在家里过了一个中秋——早起敬香、游仙湖、吃早茶、在舅舅家做蛋糕擀面条吃大餐、去看姥姥。这么满的一个中秋,简直要满溢出来。觉得自己不空,而且不飘,幸福是踏踏实实的,沉甸甸的,像极了这一轮中秋的满月。

于是从今年临近中秋开始,我整个人就染上了一种欢快的过节情绪。比如前两天和那个印度小哥吃饭,就在努力地给他“安利”我们国家的这个节日,跟他讲这节日有种种好处,好比即使和亲友家人远远相隔,也可共赏一轮明月,遥遥相连,中国人有时候也是很浪漫的!今天给吴极周政送月饼,也颇有这种感觉——我能和家人一起过,他们则独在异乡,颇像是送温暖嘛。再加上这两天“中秋节快乐”这句粤语越说越熟练,在过海关和乘地铁的时候,也鼓起勇气跟工作人员说上一句,简直像是人来疯了。

总之不管如何的天涯共此时,如何地遥遥亲人被明月相系,能亲身在家人身边都是最好的。天上月圆,人间饼圆,能够团圆美满才是最难得的福气。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017