注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

09.17-小組作業  

2014-09-17 22:35:15|  分类: 飓风笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是研究生階段第一次課堂演說的日子了,感覺又激動又緊張。這次小組課題遇上了一群非常靠譜的組員——阿彈,Stancie,羊羊羊,高小云,夢璇。我也難得地體會到了久違的、有條不紊吃掉如山作業的幸福感覺。

阿彈是組立唯一一個男生,也是在深圳報業集團里工作了兩年,不知不覺間就變成了組長的角色。不但思路很清晰有邏輯性,而且嚴厲地敦促我們按照時間表的進度交東西(他說他在報社帶實習生的時候,有把男生罵哭過,所以我們都自忖受到了很溫和的待遇了)。跟老師面談、讀老師給的材料和課件、寫摘要和總結、小組會見交流摘要、大家一起擬定報告的結構、跟老師面談請老師修改結構、分派任務開始找資料、把資料寫進google docs匯總、把資料進行整合刪減變成適合演講的內容、小組會談互相提意見敲定每個人最終的內容、每人各自做成PPT、阿彈整合成Prezi、小組見面演講演習、調整修改Prezi、再做兩次演練直到卡準時間。

我做的課堂演說並不少,但很少用這樣細緻標準的程序認真準備過。幾個組員都報以極大的熱情,而且非常願意下苦功夫,沒有人醬油划水。大家都是一副大戰之前如臨大敵的狀態,紛紛熬夜趕工。特別是阿彈,為了做出最好的效果,選擇用Prezi而不是PPT,所以為了把大家的ppt合成Prezi花了整整兩天一夜。大家都很感動,商量結束之後一起請阿彈吃飯。

這樣的經歷非常充實,自己也感覺奮鬥而積極。不再有截止日期前的焦頭爛額,或是應付交差。整個過程中都實打實地拼搏,當然能夠收穫到最多。

真心希望我可以把稿子練熟,明天能夠得到萬里長征最後一步的成功。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017