注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

06.20-离校手续  

2014-06-20 14:21:12|  分类: 暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天周五,昨天赶回学校,就是为了赶着办一系列离校手续,并且落实一些问题。
早上的时候,把需要做的事情简单罗列了一下,大部分的事情在上午都办好了,下午只剩下两件。
1. 办离校手续:
A. 楼管阿姨处领取住宿卡,并签字盖章
B. 去5栋宿舍办公室交住宿卡,签字盖章
C. 去图书馆老馆2楼上交图书证,签字盖章
D. 去科技楼北楼714,签字盖章
2. 落实成绩单事宜 (南三楼教务处)
A. 完整中英文成绩单
B. 毕业证
C. 学位证
3. 科技楼
A. 在教务科询问义务劳动成绩的问题
B. 去学工组问王导体测的问题
4. 大学生活动中心:回程火车票优惠证明
5. 去广播台录小样

第一件事情,关于离校手续的,多亏焦蓉昨天的交代。她昨天自己办理了,跑了不少冤枉路,于是就帮我把表格领回来了,顺便在电话中交代一番,告知我最顺利的路线云云。说实话,这离校手续着实复杂,在一张表格上要集齐一堆签章,宛如游乐园挣积分似的。而且其中还有些签章有所逻辑关系,很容易跑到一个地方,才发现缺了什么,要回去重办。幸而有焦蓉的经验支持,所以这一路办下来相当顺利。除却在图书馆排了很久的队之外,其他都是到了之后几分钟就办好,并没有跑冤枉路。
第二件事情,在南三楼遇见的教务处老师态度也难得地非常好,耐心地解答了我的问题。而且说明,下周25号拿到毕业证,这边教务处就可以把那三项一齐办好,不必拘泥于以往周二送周五拿的规定,目的是方便毕业生。我拿到准信,也如同吃了定心丸,自然千恩万谢而去。
第三件事情,我先去了科技楼学院教务科,让老师帮我查查成绩单有无问题。后来发现,拔草的那个“义务劳动”这门课果然依旧是“旷考”,令人触目惊心。先前学院明明答应,去美国交换的学生可以免去这一项,然而现在又是这样一种情况,令人难免心急,害怕耽误下周办理成绩单。教务科老师表示没法帮忙更改,于是给了我一个教务处柳老师的电话,让我询问办理这件事情的程序,也不知是否要打个书面报告,或是还有其他的麻烦事情。上午柳老师没接电话,我2点又打了一次,依旧没人接,只好下午晚点继续打。
第四件事情,我去了学工组见了王导。他说体测不是大事,不会影响毕业,而且他会帮我落实。而且他说火车票的事情,不必单独跑,日后学院会帮我们集体办,让我去询问办理资助委员即可。这便免去了我再去大学生活动中心的麻烦。

上午办事总体顺利。并且也接到了昨天联系到的那份兼职的试音材料。我前几日广投简历,寻求兼职或实习,也想在暑假积累点经验,顺便赚点外快。昨天陆续开始有单位联系我,我把面试都商定安排在回深之后。唯有一家电教公司,给出的职位是可以在家做的,是帮他们的课件录制配音,中英配音皆要,一小时干音以质量评定,给到100~150元报酬。初步对方很满意,只是需要试音之后,再做详谈。我想正好我人在学校,便可以借用广播台的专业设备录音,回来自己用软件剪辑处理一下,就很好。

于是下午计划如下。郭维超换学分的事情除了点问题,我陪他一起去科技楼和副院长面谈,顺便去附近科技楼录音,再拐去南三楼问成绩的事情。希望可以顺利。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017