注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

05.01-新闻学的结课派对  

2014-05-06 10:56:16|  分类: 伯克利日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,这是新闻学最后一节课了。上节课,周二的时候,老爷爷汤姆教授就跟大家说,最后一节课,我们去北门开派对,大家交流一下感情。不过大家都要来啊,因为派对最后要发卷子。助教们会准备一些吃的的,大家也可以自己贡献一些食物啊、水果啊,甚至你们想带酒也没问题啊!
结果周四这天,前半节课还是在教室里上的。老师梳理了一下这个学期讲的内容,跟大家讲了讲评分细则,又提了一些问。这节课算是结束了。我坐在座位上,看到不远处有许多同学脚下都放了很大的保鲜食盒,里面装着可能是手工的曲奇饼干,或是切好的草莓。看起来都很好看,显然是做好了派对的准备。接着汤姆教授说,走吧,都跟着我来,我们去北门开派对呀!
说是派对,其实也没有汤姆教授说的那种狂欢的盛况。我们两三百人浩浩荡荡,在校园里走成一条稀稀散散的长龙,也颇路过了一些静谧的、以前并未涉足过的校园部分。最后到达的地方其实是北门附近的一处所在。看起来像是个小庭院,四周有两米多高的藤蔓和植物围着,里面有一些固定在地上的长条木桌和长椅。
两三百人,就算没来全,那也够挤的。而且看起来大家都心系要发的卷子,没什么人有玩心。想想也是了,现在迫近考试周,每人手里都是一堆期末论文与考试,更况且有些双专业的同学一天满课,也并没什么玩乐的心思。所以大家都纷纷围在有助教的一张桌子附近,没精打采地等着发到自己的名字。
我这次得到了90分,感觉也是意外之喜。我上前又和教授攀谈了一会,他也亲切地问起我在美国学习的感受。教授在此刻也是挺忙的,好几个同学排着队在一旁找他有事,我也并没有摆出和他长谈的架势,适可而止地退下了。过后,我又和在这堂课上认识的几个朋友聊了一会天。由于我也要回去写论文,就没有耽搁太久,匆匆离去了。
这一个学期着实短暂,不觉间竟以过完。过程中常常觉得在这门课上压力山大,又要早起,周周小考。然而不觉间却以有了浓厚的感情,和潜移默化的收获。也许这些收获难以一言蔽之,很多也不仅局限于知识层面,但我感觉整个人对于媒体行业有了更为清醒的认知,对于这个行业的价值观有了更通透的了解,却也更清晰地认识到,这就是自己非常想做的事。我想,这也是我此行最大的收获之一。
最后,附上我与汤姆教授爷爷的合影,以及我与美国同班好友的合影。
05.01-新闻学的结课派对 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
05.01-新闻学的结课派对 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
05.01-新闻学的结课派对 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017