注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

04.21-新的一周  

2014-04-22 14:11:27|  分类: 伯克利日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的一周开始了,现在考试周迫近,又有一大波论文和考试任务袭来。幸好周末及时休整,也做了运动,在一周开工后得以有全副精力应对。
这周有一篇作文要写,但是下周有两篇期末大论文要截止了,所以这周也要开始写。虚拟社区这门课基本结课了,所以最后一次考试不同于以往,要靠整个学期的内容,有高高一摞艰涩的文献要啃,所以也要开工。
郭维超5月10日要考托福,这段时间要开始全力备战,我也希望自己能帮上一份忙。于是今天帮他一起制定了学习计划,包括刷单词、阅读、听力、口语、写作以及考前刷题的任务量都有分配。考虑到他最近学业也不轻松,我就提议,每天抽出两个小时,一个小时我陪他练习托福专项口语,一个小时我监督他计时写完一套写作真题。保证这两个小时的练习量,剩下的阅读和听力以及单词就由他自己安排。这是基于他上次托福试考成绩的建议,因为他的阅读分数很高,听力问题也不大,只要保证做题速度,卡准时间,就不用担心。然而口语和写作比较薄弱,分析起来,是由于对考试形式不熟悉,无法在规定时间内答完题的缘故。所以,在只有二十几天的备考情形下,我如此建议他,是为了建立起答题的习惯。比如口语,六道题目基本都是15秒准备,45秒答题,如果没有经验和习惯,很容易就会在15秒间大脑空白,构架不出分论点和论据;而45秒的答题时间对于没有适应的考生也很具有挑战性,很容易语流断续,填充词过多,信息点过少,或者根本说不完。
我在帮助焦蓉准备托福口语的时候,就是陪她建立15秒快速建立提纲的方式,用两点分论的结构应对所有题目。然后每题计时录音。再听录音的时候,自己就会发现很多问题,比如语速过慢或过快,嗯啊过多之类的问题。也可以自己站在考官的角度来听录音,分析可以从哪里改进,才更容易听懂。
而写作部分,我认为更多在于对时间的把握,即在很短的时间内思维敏捷地想出具有逻辑性的论据。我们作为英语专业的学生,是系统学习过学术写作的,应付这种作文其实没有问题。关键就是如何习惯在30分钟内写出一篇400字以上的文章。
正好我这段时间要写的东西很多,我们可以一起早睡早起地去自习,互相激励帮助。我也相信经过一段时间有技巧的考前高密度备考,超仔一定能取得高分!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017