注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

04.19-屋顶派对  

2014-04-21 01:48:39|  分类: 伯克利日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天前郭维超就说,周六下午4点的时候,严晨峰要在他们公寓的天台上办一个派对。他们的屋顶非常漂亮,七八层高的公寓楼,在伯克利小镇已算是难得的高层建筑。所以在屋顶上,不仅有完整的设施,而且景观相当好,可以看见日落、整个伯克利小镇、甚至遥远的海湾和金门大桥。往日我们去拜访他们家的时候,屋顶就经常有派对。屋顶上经常热热闹闹,大多是美国学生办的比基尼派对。火辣的不同肤色美女都身着鲜艳的比基尼,身材健美的外国帅哥穿着沙滩泳裤,也肆意裸着上身秀身材。我们只去略略旁观过,跟他们打个招呼,被招待一杯饮料或是啤酒(他们似乎是抱着狂欢尽兴见者有份的态度),就下来了。毕竟在那个氛围中,连我们这种清凉的正常夏日穿着,都会自觉“穿得太多”,不合时宜,自觉退却了。除此之外,又一次我们受邀去他家赏月,正在抖抖索索地夜风中欣赏星空奇景之时,又有一堆外国学生轰轰烈烈、兴高采烈地搬来全副烤架,支起应急灯,居然办起了烧烤派对!
他们家的屋顶,就是这样一个适宜美国学生办派对的去处。
这次的派对不但有我们几个相熟的中国交换生,还颇有一些外国帅哥应邀前来。他们大多是从欧洲交换过来的学生——挪威、瑞典、德国等等,几乎清一色的谣言金发和雪白皮肤,操着腼腆而可爱的北欧口音,是非常有趣的一群人。这次受邀前来的,大多是和严晨峰、郭维超他们一起选修经济学课程的学生。我们之前在其他场合的派对也见过面。
04.19-屋顶派对 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
  相比于狂野的美国学生派对,我们的派对简直堪称平和,倒是充满亚洲风格了。我们向这些欧洲、美国的学生介绍了风靡东亚的桌游“杀人游戏”,这个游戏非常考验逻辑、口才和演技,而且颇有民主政治之风,是个可玩性很高的游戏。玩家由抽签决定自己扮演“警察、杀手、平民”的角色,每人需保密自己的身份,由法官主持进程。每晚法官主持杀手睁眼“杀”一个人,再组织警察睁眼“验证”一个人是不是杀手。第二天白天,法官公布被“杀”的玩家退出游戏,然后剩下的人顺时针依次做一个发言,推断杀手嫌犯、分析场上局势、并且摆脱自身嫌疑。发言完毕,法官组织玩家以民主投票的方式决定“杀死”一个人,得票最多者被“票死”退出游戏。然后夜晚到来,如是循环。直到某一种角色全部“死掉”退出游戏,则判另一方胜利。
我们跟他们用英文解释了规则,也用英文玩了起来。我以前经常玩这个游戏,尤其在英播组的聚会中常常和很厉害的学长学姐一起玩,相对来说非常有经验,对其中的技巧和陷阱都非常熟知。“杀手、警察和平民”三种角色都能够玩出水平。然而用英文玩这个游戏,还是第一次。我觉得非常新奇,也很好玩。这个游戏不但考验逻辑分析能力和演讲能力,而且需要大家不停地说话,在不知不觉之间就很快缩短了大家之间的距离。大家熟了起来,都投入其中,很快热闹了起来。
我因为昨天身体不舒服,所以没有去看成电影。于是天刚刚有些要黑,我和郭维超就提前告退,补上了昨日的电影。差不多八九点就回到了家。听说其他人玩到挺晚,后来还分别续摊。有些人去结伴看电影,有些人结伴去了酒吧。波波似乎是玩到最晚的那一批,她回家时已经晚上十二点多了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017