注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

04.18-24小时take home考试  

2014-04-19 14:39:00|  分类: 伯克利日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今早总算上交了这次新奇的24小时take home(带回家)考试的试卷,松了一大口气。所谓take home,是相对于随堂考试而言的,比开卷考试又更进一步,不但可以开卷,而且连场地和方式都不限制了。周四早上8点钟,去教室领了试卷,发现上面只有三道题。每道题字数要求是不多于400字,打印,双倍行距,标页码,在周五早上8点交到老师办公室。
老师是个老爷爷,名叫TOM GOLDSTEIN,他面目慈祥,为人温和,但其实却十分腹黑,时不时会开些玩笑,或是给我们挖一些狡黠的小陷阱,在作业、考试等等上面其实也要求非常严格。汤姆爷爷其实是个很厉害的人物,他曾经是哥伦比亚新闻学院的院长,纽约市长秘书,在美联社、每日新闻、华尔街日报和纽约时报都曾任职,而且在纽约时报似乎还曾任高位。
04.18-24小时take home考试 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
他是个温和的好人,但他的腹黑又令我们常常又爱又恨。比如当我看到这三道题,就想起他上课时候腹黑的笑容,“你们可以拿回家做,这样时间久一点,就可以检查检查你们的……语法,”他顿了顿,“和语言。”(暗示这不是普通的答所问,连文采也是要被考量的)这样的考试,简直显示出老师的气魄和能力,我仿佛看见汤姆爷爷眯着眼睛嘿嘿笑着,(这是我的想象)“随便你们怎么折腾,也逃不过我的手掌心。随便你们是上网找啊,偷偷互相讨论啊,还是别的什么,我统统不在乎;笔记我都给你们!甚至讲稿也给你们!阅读材料都在网上挂着!反正那里都没有现成的答案,那些就算给你们也于事无补。”
实际也确实是这样的。他考得东西太多了,说的又满是陷阱。需得满心谨慎地揣摩圣意,同时又绞尽脑汁归纳总结。他的问题没有一个是简单就可以得出的,总需要看大量材料,又认真听讲,还要提升总结,加上自己的思辨能力,才能得出。假设他问了一个关于媒体偏见报道的问题,他讲过吗?他当然讲过。然而却是在十几节课,分散地,各有侧重地讲过。他上课的逻辑和框架根本不适用于题目的框架。必须要自己择去每堂课、每个阅读材料中相关的部分,然后重新架构,让他们成为有逻辑的框架。越是做下去,我越觉得老师题目出得有水平。像这种题目,就算放手让学生自己回家去做,他们也根本无答案可对,无弊可做。是不是自己的思想,平时用了多大功夫,是真正看了阅读,还是考前突击了讲义,写作水平如何,思辨水平如何,根本就可以从答案一目了然。
我不禁感叹,姜还是老的辣。能把我们这些年轻学生玩弄于鼓掌之中,老爷爷才是真高人啊。
拼命写完了试卷,我觉得既疲倦又充实。虽然这仅仅是个考试,但考完整个过程,我却觉得自己都有了整个的提升。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017