注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

03.31-回到伯克利  

2014-04-01 15:03:45|  分类: 伯克利日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充实、绚烂而劳顿的春假在昨天结束了。数月之间,我们在伯克利钱宁路的这间小宅已经有了家的感觉。在从洛杉矶回程的飞机上,我们不约而同地感受着“归心似箭”,无比想要回到位于伯克利的家中休息一下疲倦的身体和大脑。
然而隔天还要上课,我们需要收拾家、去洗衣房、补满空空如也的冰箱。于是下午的时候,我和郭维超去Trader joe‘s买菜,当当陪严晨峰去买手机,波波在家睡了一下。从超市回来是5点多,我还不等收拾完,就在沙发上累的睡着了,一觉就睡到了晚上8点。这时候去洗衣房的当当也回来了。我起身洗澡洗衣服收拾等等不表,于10点多的时候爬上床睡觉了。
今早是春假后开课第一天,意外地是个寒风瑟瑟的下雨天。本来在西雅图受够了寒冷和阴雨,始终心心念念想要回到阳光明媚的加州。然而阳光在洛杉矶补充得不太充足,回家了依旧无法补充。
清早家里有暖气,只用穿T恤短裤,又看见窗外阳光正好,像是个好天气。结果错误预估,穿衣不够,甚至还携了太阳镜出门。结果走至半途就感觉不好,然而上课要紧,又不能折返加衣,于是只能硬抗。看路上行人,大多裹得严实,更有甚者穿了羽绒衣皮靴出门。只见到一个一米八五的白人壮硕学生穿着短袖短裤出门,看体格像是个橄榄球队员,他一边穿短裤走一边打喷嚏。去程幸而当当慷慨借了一件衣服给我抗寒,不过看起来他自己也并未好到那里去。回程的时候更加雪上加霜,寒风更甚,还夹裹冷雨。我们两人瑟瑟发抖,一路不管不顾地拒绝了许多伯克利社团广告传单——简直连礼貌的假笑都不能给了!——一门心思往家里冲。
然而路上还要去药店买药、还要帮超仔波波带午餐,加上我们得买把伞,要绕过4家店。千辛万苦绕回家,地暖的温柔简直扑面而来。我抱着汤在沙发上缩做一团,简直今天就抱定了不肯出门的决心!
下午1点,超仔和波波还要出门上课,这实在成了更惨的经历。听了我们的哭诉,两人倒是穿足了衣服,无奈刚出门不久,窗外便是电闪雷鸣,大雨瓢泼。波波出门早,走的路线大概不同,反正不多时,郭维超居然原路折返了!
“Telegraph那整条街都被淹了!”他明明打了伞,却浑身像落汤鸡一般透湿。窗外的雷打的更凶了,超仔皱着眉头开始脱灌满水的鞋子,把它们放在地炉旁,“我在南门等了一会,根本过不去,只好回来了。”
3点多,波波也回来了。她被淋得简直更湿!于是地炉旁摆了一排鞋子。
这样的阴雨天,外面难以忍受的寒冷把我们四人困在室内,然而室内却是暖春一片和煦。昨天在DISO日本1.5元店买的玻璃花瓶摆在桌上,里面插着新鲜的白色马蹄莲,正是生机盎然,满室活气。既然不能出门,我便下厨认真做了一餐,安抚一下被寒风和冷雨打击的大家。
03.31-回到伯克利 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
03.31-回到伯克利 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
03.31-回到伯克利 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
国内的论文就要开题了,这周也充满了作业与小考。然而生活中也充满小惊喜,不断地给温吞或是低落的生活刺激,让人始终高兴着,越来越幸福着。摆在家里的花让人高兴,新买的瑜伽垫让人高兴,晚上吃了豆腐汤高兴,被疼爱照顾高兴,晚上和妈妈视频了好久简直高兴得停不下来……事情简直数不完,它们如同线性的,穿起来的珠子,连绵不绝地组成了我生活的阳光面。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017