注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

03.18-考试  

2014-03-20 12:06:48|  分类: 伯克利日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上交了国际传媒的论文,晚上又考了社交网络的第二次期中考试。虽然很疲倦,但终于感觉这一阵的忙碌将要告一段落。
这一段的中段考涉及17篇阅读和二十几个理论,我和当当在加入了学习小组之后继续奋战许久才勉强把他们看完。本来以为这个中段考会和上次的差不多,但是没想到难度居然远远超出我们的预期。
03.18-考试 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
上一次中段考,老师不但划了范围,只要吃透五个社会学家的不到十个理论,就可以答题。考卷上是10道选择题和5道每题大概写半页答题纸(A4大小)的简答题即可。然而这次,试卷一发下来我们就愣住了。上面居然只有3道题,“每题答案不超过两页半”。
“两页半?!那不就是一篇作文了!”
我再仔细看了一下题目,三个都是案例分析。细思之后发现,这三道题刚好对应本段的三个话题,而且必须要用上每个话题所有的作者和理论才行。题目要求我们用涉及到的相关社会学家的理论分析案例,不但要简述社会学家的理论、此理论在本段中的意义等等,还要分析几个理论之间的关系,发表自己的看法。第一个题目涉及6个作者,第二个涉及6个,第三个涉及5个,怪不得每题要写两页半!
于是漫长的考试开始了,我渐渐开始觉得吃力。这门课的时间是三小时,上次考试我们只用一小时就答完了,但这次,我觉得用尽3小时的时间都不一定写得完!
第一个小时过去了,我勉勉强强写完了第一题的两页半。小小的字密密麻麻地写满了答题纸。我抬头揉了揉很酸的眼睛,脑子和体力都有种虚脱的感觉。然而必须要继续集中注意力,从始至终都不能放松。因为这次的长作文并不是泛泛地写废话,而是高密度地总结、对比、分析这二十多种理论。
这回的难度不是题目,而是这场马拉松般的考试本身呀!
03.18-考试 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 
连续三天的熬夜和复习让我本来就有些超负荷运转,这场拼体力的论述作文考试更让我的脑子和肩膀都叫嚣起来。我看到一旁的当当似乎更加疲倦。今天早上我们上国际传媒的时候他就一直在钓鱼了,几乎每隔10分钟都要拍拍他的肩膀把他叫醒,而他自己也在挣扎着听课做笔记。课后我掰手指一算,“不是吧当当!你这两天一共睡了8小时不到啊!”
怪不得困成这样。
离8点还有15分钟的时候,我长嘘一口气,终于写完了。面对密密麻麻的7大页A4大小的答题纸,我一点也感觉不到考完试的快乐,反而完全是疲倦的虚脱感。我坐在椅子上等了一会当当。他写完了4大页。我们收拾好东西,一起上前去把试卷上交,这时候三百多人的大教室里已经不剩什么人了。
本来在一起复习的过程中,我们还坚持相互鼓励,“等熬过周三一切都结束了,周四早上只有一节课,然后就可以准备去春假啦!”周日飞拉斯维加斯的兴奋像一棵胡萝卜般一直吊在我的鼻子前面,然而当我终于可以吃到它的时候,却不知为何,全然感觉不到这种喜悦了。
“好累……”我说。
“是的,”当当也和我一起拖着步子走在教室外的走廊里,“你今晚回去好好睡一下吧,都好几天没好好睡了。”
“是啊……你也是……”
“我感觉整个人都不好了……”
“我从发下卷子的那一刻就觉得不好了,”我几乎是要蹭着墙走,“越写越不好,现在整个人感觉再也不会好起来了QAQ....”
“不会的……其实睡一觉就好了”
像梦游般持续着这种没什么意义的对话,我们两个飘到旁边的图书馆找郭维超。我们的苦行结束了,他还没有。在夜晚通明的图书馆里,郭维超还在拼命地赶着大论文,明天是截止日期,今晚大概又是一个辛苦的夜晚。
我们决定留下陪他一会。我写写博客,休整一下,虽然考试结束前一直拿春假激励自己,然而我却很清楚地知道,毕业论文就快要开题了,明天又要开始新的忙碌了。
03.18-考试 - catrina1123 - 卡特里娜飓风
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017