注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

03.18-学习小组  

2014-03-19 15:14:25|  分类: 伯克利日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了迎接本周三晚上"社交网络"的考试,我们和本地学生组成了学习小组.这样的学习方式对我来说十分新奇.同时也让我体会到本地学生的勤奋聪明与刻苦。
上周五的时候,有学生在课程网站论坛上PO出了学习小组的号召。我立马相应了号召。组织者在周日的时候招到了三个人。由于一共有三个部分的内容,我们一个人负责总结本部分内容的提纲。
确实,内容实在太多,每一部分有6篇三四十页的阅读,加起来就是18篇,一个人很难在这么短的时间内完全吃透。这样分工合作,的确大大提高了效率。
发起人姑娘很快用Google Drive建立了文档,把所有的作者列出提纲,和需要总结的方面(包括文章概述、涉及理论、理论解释、例证、和其他理论的交互、在本段课程中的重要性)。这样一来,只要被她给了权限的人都可以一起编辑这份文档。甚至在姑娘写的时候,还可以看见她光标和打字的进度。
在周一晚上的时候,我们基本都完成了编辑。然后周二晚上的时候,发起人姑娘借了一间图书馆活动室,大家一起见面,跟其他同学讲解自己负责的部分。
我感觉受到了很大的帮助。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017