注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡特里娜飓风

私人游记见闻心得

 
 
 

日志

 
 
 
 

补全2.25-远眺金门大桥  

2014-03-16 07:26:25|  分类: 伯克利日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二的清晨总是疲倦而紧张的,因为新闻学不但要早上8点上课,而且经常在周二考试。上课地点伊万斯楼远在半山腰上,每次,我们总是伴着清晨八点伯克利钟楼敲击乐的诡异音乐,气喘吁吁地往教室赶。
25号这天,我们又照常过了一个兵荒马乱的周二早晨。睡眠不足,精神紧张,让我在下课走出教室之后依旧十分疲倦。这时候太阳已经渐渐升起来了,早上九点半的阳光讲伯克利美丽的校园一半照成刺眼的明亮,一半衬得冰冷的阴暗。
我垂着头赶路,满心里盘算的都是周三要交的作文和周四的阅读。当当突然扯扯我右边的手臂。
我以为要过马路了,就依旧低着头迷迷糊糊地跟着往右走。
“不,不是让你过马路,”当当又气又好笑,“是让你快看那边。”
我这才醒悟过来,顺着他的手指抬头看去。
伯克利高高低低的屋顶和郁郁葱葱的树林,在我们的面前组成了一个V字型的缺口。而我们站在高高的山上,顺着这里望去,刚好可以看见远处闪着金光的海湾。
“那是……海吗?”我不敢确定地问。伯克利难得遇见这样的好天气,没有云,没有雾,几公里外的海湾如此平静,却让人看得壮阔而激荡。
“还有金门大桥,看见了吗?”
“啊!真的!”
旧金山的地标,那鲜艳着橘黄色的巨型拉索桥也在海湾上一目了然,跟雾天里仙境般的景象截然不同。上次驱车驶过桥上,黑夜浓雾里的橘色桥身显得庞大、神秘而诱人。而这次,晴天、碧海、绿树与红顶掩映下的大桥只显得大气磅礴,带着侵略性的美感。
只是这么一看,就觉得几公里外的海风扑面而来,一扫弥漫了整个周二清晨的愁云惨淡。
这段奇遇,让我连续几天都心情愉快。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017